Prepare um delicioso caldo verde cremoso para aquecer os dias frios

Prepare um delicioso caldo verde cremoso para aquecer os dias frios

Clima e Meio Ambiente

Nos dias frios, nada melhor do que um prato quentinho, não é mesmo? O caldo verde é uma receita perfeita para aquecer o coração e a barriga! Vamos aprender a fazê-lo?

Ingredientes e Modo de Preparo do Caldo Verde

Ingredientes para o Caldo Verde

Para preparar um delicioso caldo verde, você vai precisar de:

  • 1 kg de batatas
  • 200 g de couve (finamente picada)
  • 1 cebola média (picada)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 100 ml de azeite
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Opcional: bacon frito para guarnecer

Modo de Preparo

Comece cozinhando as batatas em uma panela com água e um pouco de sal. Deixe ferver até ficarem macias. Em outra panela, refogue a cebola e o alho com azeite até ficarem dourados.

Quando as batatas estiverem prontas, escorra a água e amasse-as até formar um purê. Misture o purê na panela com a cebola e o alho refogados.

Adicione a água sobrando e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Adicione a couve picada e cozinhe por mais 5 minutos.

Finalize temperando com sal e pimenta a gosto. Se quiser, sirva o caldo verde com bacon frito por cima. Bom apetite!

Fonte: GuiadaCozinha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *